Щель формующая
ЩЕЛЬ ФОРМУЮЩАЯ ( щелевой канал ). Основными элементами экструдера являются обогреваемый цилиндр, шнек (с охлаждением или без него), сетки, размещаемые на решетке и экструзионная (формующая) головка, которая имеет формующую щель .
Через формующую щель, которая задает ширину экструдируемого полотна, выдавливается нагнетаемый шнеком расплав. Экструдируемое полотно, выходящее из формующей щели головки вертикально вниз, дальше поступает на охлаждаемый металлический барабан.
По способу подвода расплава к формующей щели плоскощелевые головки можно разделить на два типа: коллекторные головки, в которых расплав подводится к формующей щели через канал-коллектор, и головки равного сопротивления, в которых выходящий из экструдера расплав непосредственно растекается по щелевому каналу.
Основная трудность, встречающаяся при конструировании плоскощелевых фильер, состоит в обеспечении постоянного расхода расплава по всему фронту щелевого канала. Расплав, поступающий из экструдера в коллектор фильеры, проходит на пути к разным местам формующей щели различные расстояния. В результате этого давления вдоль фронта формующей щели распределяются неравномерно, что приводит к неодинаковому объемному расходу на разных участках щели и, как следствие, к возникновению поперечной разнотолщинности пленки.
Ширину экструдируемого полотна регулируют штырями, которые свободно перемещаются со стороны боковых щек, запирая часть формующей щели.
2049 всего просмотров, 0 просмотров за сегодня